Единое Богослужение евангельских христиан

7 октября состоялось Единое богослужение евангельских христиан московского региона. Более 1 400 прихожан различных церквей собрались вместе на имя Иисуса Христа под лозунгом: "В главном - Единство. Во второстепенном - Свобода. И во всем - Любовь".

Это мероприятие - реальное единство Церкви Божьей в действии! Ведь все пришедшие, независимо от принадлежности к тому или иному направлению христианства, вместе славили единого Бога, молились и причащались. В духовном мире это событие имеет огромное значение, ведь христиане становятся ближе друг к другу и дружнее, а церковь Христа - сплоченнее. 

В этом году тема богослужения была задана предстоящим 150-летием со дня рождения Ивана Степановича Проханова, основоположника Всероссийского Содружества Евангельских Христиан, поистине выдающегося человека - проповедника, издателя духовной литературы и создателя  эффективной системы распространения Евангелия по всей тогдашней России. В каждом селе были организованные им общины евангельских христиан! Слово Божие призывает нас вспоминать наставников и подражать им в вере - напомнил Александр Трофимович Семченко, пастор церкви евангельских христиан-баптистов "На Шелепихе", епископ Союза Церквей Евангельских Христиан, член Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России. И призвал христиан быть солью земли, равномерно распределенной по всей России, чтобы Весть о любви Божьей и дарованом через Христа спасении доносилась до каждого человека. Призвал сохранять и умножать веру Евангельскую,за которую мы подвизались.

Алексей Еропкин, Вице-президент Евангельского Христианского Миссионерского Союза, пастор Краснодарской Церкви Христа Спасителя, сказал слово о будущем евангельской церкви в России. Царство Божье не придет заметно,но через малое семя,которое должно умереть, чтобы дать жизнь. Иисус был первым таким семенем, умершим, чтобы каждый человек получил жизнь. Евангельская церковь в России - это семя, через которое может произойти пробуждение народов России. Каждый верующий - и есть семя, в котором заложена жизнь от Бога. И только "умирая" для себя,мы можем передать семя Божьей жизни другим людям.

Игорь Карасев, епископ Объединения церквей евангельских христиан, перед Святым Причастием сказал важное  слово о неразрывности веры и церкви, как Тела Христова. И значит достойно подходить к Причастию -  рассуждая о жертве Христа и о Его Церкви, быть ее частью, прилагать сердце, сопереживать и участвовать в жизни конкретной поместной церкви. 

В заключение всеми присутствовавшими священнослужителями и прихожанами была совершена общая молитва за Россию, Президента и все ветви власти, за Москву и за единство Церкви.

Музыкальная часть богослужения велась группой прославления Тушинской Евангельской Церкви. Знакомые всем христианам гимны хвалы звучали особенно торжественно в таком большом собрании. Спасибо всем музыкантам, которые долго и тщательно готовились к этому богослужению! 

Прозвучали также прекрасные песни о Господе в исполнении Владимира Томашова, композитор и певца, пастора церкви ЕХБ в г. Рославле.

Единое богослужение евангельских церквей проводится уже в 6й раз. Идейным вдохновителем и организатором Единых богослужений является пастор Тушинской Евангельской Церкви Александр Алексеевич Кузнецов. И мы рады,что с каждым годом количество участников, церквей и христиан, увеличивается! В этом году богослужение посетили  представители Преображенского православного братства, они были вдохновлены и отметили много  общего с евангельскими христианами.

Вечером для молодежи и молодых душой было продолжение - Forum fest, праздник музыки и общения. Это мероприятие тоже уже стало традиционным. В этом году музыкальным гостем был Виктор Лавриненко (Subcultura). 

Мы надеемся,что эта добрая инициатива Единых богослужений будет иметь продолжение в последующие годы, и в различных регионах нашей страны. Ведь у Бога одна церковь!

Поделиться:
назад... все новости